*david villa* عضو فعال
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 18/08/2010 العمر : 31 الموقع : best-140.forum2ouf.com
| موضوع: أشهى الحلويات البسيطة باصور الخميس أكتوبر 21, 2010 9:27 pm | |
| حلويات كنعان
و حلويات جندولين
ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "
أصابع بعجينة اللوز
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضيرالحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض وماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيباترقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضيرالعجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيفالقشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئافشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينةمتماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كلكويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطعبقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستةسنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذاالأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى وترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطعبطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطرافالقضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحةمدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
حلوى على شكل صدفة
.
المقادير
سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
يمزج في كصعة السكر كلاي معالزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج والتحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعكالخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة
توضع العجيبة في الجيب الحلوانيالمسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفففي نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 440 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 الموقع : best-140.forum2ouf.com
| موضوع: رد: أشهى الحلويات البسيطة باصور الخميس أكتوبر 21, 2010 10:47 pm | |
| مشكور على المقادير بارك الله فيك | |
|
fifisam نواب الادارة
عدد المساهمات : 458 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 العمر : 30 الموقع : best-140.forum2ouf.com
| موضوع: رد: أشهى الحلويات البسيطة باصور الخميس أكتوبر 21, 2010 10:51 pm | |
| | |
|
karima15 مشرفة
عدد المساهمات : 237 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 30 الموقع : http://kary93.yoo7.com
| موضوع: رد: أشهى الحلويات البسيطة باصور السبت ديسمبر 04, 2010 3:06 pm | |
| اممممممممممممممممممم شكرااااااااااااااااااااااااااا لك أخييييييييييييييييييييييييييييي | |
|